Plats

Cuisiner comme un chef, c’est facile !

Vous avez donc décidé d’apprendre à cuisiner comme un chef. La bonne nouvelle est qu’à l’ère d’Internet, vous disposez de toute une panoplie de référence pour commencer. En effet, il existe de nombreux professionnels suffisamment aimables pour partager leurs connaissances…

Cuisiner pour des occasions spéciales

Les fêtes approchent et vous voulez concocter un plat fait-maison pour vos invités. Mais cuisiner n’est pas du tout votre tasse de thé et vous voulez des conseils et types de plats à servir pour des occasions spéciales. Pour inviter…

Sauce poutine

Acheter de la sauce poutine authentique en ligne

De son nom d’origine « mixte », la poutine est apparue en année 1950 dans le centre du Québec. Son invention est disputée entre plusieurs restaurants de la région, notamment La Petite Vache à Princeville, Le Roy Jucep à Drummondville et Le…

Cuisses de poulet façon Grand-mère

Ingrédients pour 4 personnes – 4 cuisses de poulet – 125 g de lardons natures – 150 g de champignons de Paris – 25 cl de bouillon de volaille – 10 cl de vin blanc sec – 1 bouquet garni…

Pizza maison

Ingrédients pour 4 personnes (2 grandes pizza) – 350 g de farine (type pâte à pain) – 2 cuillères à café de sel – 1 sachet de levure boulangère – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 25 cl d’eau…