4 idées de délicieux sandwichs fait maison

Qui n'aime pas un bon sandwich ? En plus d'être délicieux, ils sont pratiques et faciles à transporter. Néanmoins, avec la précipitation de la vie quotidienne, beaucoup finissent par consommer des en-cas très malsains, pleins de conservateurs et de substances toxiques.

Mais vous pouvez choisir pour le bien de votre corps. Les sandwichs naturels, en plus d'être nutritifs, contiennent moins de calories que la plupart des produits industrialisés. Ils sont capables de fournir les vitamines et les minéraux dont votre corps a besoin.

En général, les aliments qui constituent un en-cas sain sont une source d'énergie, comme les glucides. Les fruits, les légumes et les légumes verts, quant à eux, sont riches en substances bénéfiques pour la santé. Les tomates, par exemple, ont une teneur considérable en antioxydants, qui sont responsables de la prévention des maladies cardiaques et du vieillissement prématuré des cellules.

La laitue contient déjà des fibres qui favorisent l'entretien de l'intestin, en plus de procurer la satiété. Lors de l'assemblage du plat, vous pouvez également utiliser des oléagineux, tels que des noix. Ils sont une source de bonnes graisses et contribuent au bon cholestérol et à la circulation sanguine.

Il n'est pas conseillé de rester de nombreuses heures sans manger, les sandwichs naturels sont donc de bonnes options pour les moments où la faim se fait sentir. De même, il est déconseillé de consommer des aliments comme les biscuits fourrés, les barres de céréales et d'autres types d'aliments transformés.

Attention, ne remplacez pas un repas par une collation. Cependant, si vous en avez besoin, choisissez ceux qui ont une composition plus saine et, de préférence, prenez-les à la maison.

Sandwichs naturels : 4 façons de préparer un délicieux sandwich

Voici quatre délicieux sandwichs naturels que vous pouvez préparer, jetez-y un coup d'œil :

1. Pain de blé complet sans gluten et sans lactose

Les ingrédients :

- 75 grammes d’œufs

- 200 ml d'eau

- 25 ml d'huile

- 5 cannes à sucre

- 5 gr de sel

- 35 gr de ghee

La préparation :

- Mélangez la levure avec la moitié de l'eau et la moitié de la farine.

- Laissez-le fermenter pendant 20 minutes.

- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Laissez reposer pendant 20 minutes.

Découpage et façonnage :

- Laissez-la reposer jusqu'à ce qu'il double de volume.

- Faire cuire dans un moule graissé dans un four à 160 degrés.

- Servir.

Conseil : Vous pouvez consommer le pain fait maison avec divers accompagnements tels que des gelées, des confitures, du ghee, des garnitures avec des légumes comme l'avocat et même une mayonnaise.

2. Sandwich au poulet naturel

Les ingrédients :

- 1/2 tomate, hachée

- 1/2 boîte de maïs vert

- Sel au goût

- Mayonnaise maison

- Poulet

La préparation :

- Faites sauter le poulet effiloché avec l'huile d'olive, l'ail et l'oignon dans une poêle.

- Mélangez l'oignon et la tomate hachés, la carotte râpée, le maïs, le persil, la ciboule et le sel.

- Ajoutez de la mayonnaise jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée pour la garniture (crémeuse ou plus consistant).

- Placez la garniture entre 2 tranches de pain.

- Servir.

3. Sandwich au pâté de thon

Les ingrédients :

- 2 tranches de pain

- 2 cuillères à soupe de thon en conserve râpé

- 1 cuillère de mayonnaise maison

- 2 cuillères à soupe de carottes râpées

- 2 cuillères à soupe d'olives vertes hachées

- Persil au goût

- 2 feuilles de laitue

La préparation :

- Ajoutez le thon, la mayonnaise, la carotte, les olives, l'oignon haché et le persil et mélangez le tout.

- Répartir le pâté sur le pain et placer les deux feuilles de laitue par-dessus.

- Servir.

4. Sandwich au concombre

Les ingrédients :

- 2 tranches de pain (peut être de blé entier)

- 2 cuillères à soupe de fromage à la crème adouci

- 6 tranches de concombres

- 2 cuillères à soupe de germes de luzerne

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à café  de vinaigre de vin rouge

- 1 tomate découpée en tranches

- 1 feuille de laitue

- 1/2 avocat en purée

La préparation :

- Répartissez 1 cuillère à soupe de fromage frais sur chaque tranche de pain.

- Couvrez-les de germes de luzerne.

- Arrosez le tout d'huile et de vinaigre.

- Préparez une autre couche avec les tranches de tomate, la laitue et le poivron.

- Répartissez la purée d'avocat sur l'autre tranche de pain.

- Fermez le sandwich et servez-le ensuite.

Vous pouvez également préparer vos propres plats d'accompagnement et faire des hamburgers sains à la maison. Tout cela pour préserver votre santé et celle de votre famille.

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