Quelles sont les meilleures pommes de terre pour le rôti ?

Publié le : 05 mai 202211 mins de lecture

Les pommes de terre sont l’un des ingrédients les plus polyvalents qui peuvent prendre le dessus sur tout ce à quoi vous les mélangez. Elles font partie intégrante des salades, des currys, et n’oublions pas la purée de pommes de terre avec les steaks. Cependant, nous allons nous concentrer sur la façon dont les pommes de terre peuvent être utilisées seules. Nous avons noté quelques-unes des recettes de pommes de terre rôties qui sont saines, savoureuses et constituent un en-cas parfait. Essayez de vous relayer et de faire chacune de ces recettes chaque semaine pour découvrir celle que vous aimeriez le plus.

Les meilleures pommes de terre pour un rôti

Les pommes de terre Yukon Gold se marient avec tout. Si vous comptez les réduire en purée, les faire frire, les blanchir, elles sont tout simplement les meilleures pour tout cela. Si vous l’avez déjà deviné, la Yukon Gold est également bonne pour le rôtissage. Lorsque vous n’avez pas accès à des types de pommes de terre spécifiques qui conviennent à une certaine recette, misez sur la Yukon Gold pour cela. Voici quelques éléments à prendre en compte lorsque vous choisissez des pommes de terre à rôtir :

1. Types de féculents à cireux

Les Russets sont amylacées, tandis que les fingerlings sont cireuses. Les pommes de terre plus amylacées sont parfaites pour la friture, tandis que les plus cireuses sont idéales pour l’ébullition ou la purée. Comme la Yukon Gold se situe juste entre les deux, elle est parfaite pour le rôtissage. Les pommes de terre ont beaucoup de cire pour garder leur forme et être joliment caramélisées à l’extérieur. D’autre part, elles ont aussi beaucoup d’amidon pour créer un intérieur crémeux qui donne une sensation de beurre et de luxe. Ce sont les raisons pour lesquelles les pommes de terre Yukon Gold sont idéales pour être rôties. Ils sont croustillants, crémeux et ont une texture incroyable.

2. Peau fine

Lorsque la peau de la pomme de terre est fine, cela signifie que tous les ingrédients peuvent entrer rapidement à l’intérieur. Ils prendront moins de temps à traîner et réduiront les heures d’attente pour la cuisson.

3. Taille

La Yukon Gold se présente sous une taille et une forme constantes. Cela aide la plupart des gens à les hacher et à les rôtir. Comme chaque pomme de terre a une taille similaire, elles sont cuites à un rythme égal. Cela signifie que vous ne trouverez pas de morceaux trop ou pas assez cuits en cherchant ceux qui sont parfaits. Ils seront tous justes !

4. Vous les trouvez partout

Les Yukon Golds sont des pommes de terre assez courantes à acheter. En fait, les pommes de terre sont un ingrédient que l’on trouve tout le temps. Vous pouvez entrer dans n’importe quelle grande ou petite épicerie et vous sauriez qu’il y a des Yukon Golds qui vous attendent pour être cueillies.

Recettes de pommes de terre rôties

Commençons par une recette de base qui vous permettra de vous faire une idée du goût des pommes de terre rôties. Une fois que vous pouvez faire cela, vous pouvez escalader vers de meilleures.

Recette basique de pommes de terre rôties

Commencez par une recette simple qui nécessite peu de temps et quelques ingrédients pour aller avec.

Ingrédients

2 livres de pommes de terre rouges coupées en quartiers

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile végétale

½ cuillère à café de poivre noir moulu

½ cuillère à café de romarin séché et écrasé.

Pommes de terre rôties aux herbes

Les pommes de terre sont soit des féculents, soit des cires. Si vous préparez des pommes de terre au four, il est préférable de choisir des Russet. Mais si vous devez les ajouter à une salade ou faire une purée, il est préférable d’opter pour des pommes de terre cireuses comme les Fingerling et les Red Bliss. Pour les pommes de terre qui sont rôties au four, vous pouvez opter pour une pomme de terre qui a le meilleur des deux, comme la Yukon Gold. Il est temps d’apprendre comment « assaisonner » les pommes de terre. Pour commencer, nous vous suggérons d’utiliser du persil, du thym et du romarin. Ces trois ingrédients sont un classique pour assaisonner les pommes de terre. Mais si vous voulez ajouter d’autres épices qui vous semblent bonnes, vous pouvez le faire aussi. Par exemple, le paprika fumé se marierait parfaitement avec du curcuma pour ajouter du piquant. Le cumin peut également être un autre ajout si vous essayez les pommes de terre rôties florales.

Ingrédients

2 livres de pommes de terre grelots coupées en quartiers

¼ tasse d’huile d’olive extra vierge

1 cuillère à soupe de romarin haché

2 gousses d’ail hachées

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de feuilles de thym

Sel Kasher

Poivre noir moulu

Une pincée de poivre rouge écrasé

Pommes de terre rôties croustillantes

Si vous êtes à la recherche de pommes de terre rôties croustillantes mais crémeuses, essayez cette recette. Découvrez ce qui rend cette recette spéciale et comment s’y prendre pour les préparer.

Ingrédients

Sel casher

½ cuillère à thé de bicarbonate de soude

4 livres de pommes de terre Yukon Gold ou Russet – peler et couper en quartiers ou en huitièmes selon la taille.

5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Graisse d’oie ou graisse de canard ou graisse de bœuf

Une poignée de feuilles de romarin finement hachées

3 gousses d’ail moyennes émincées

Poivre noir moulu

Feuilles de persil hachées

Pommes de terre rôties healthy

Dès que l’on pense au mot rôti, on pense à une vie plus saine. Les aliments cuits et rôtis sont généralement meilleurs que ceux qui sont frits, n’est-ce pas ? Voici donc une recette pour toutes les personnes soucieuses de leur santé qui aiment aussi manger.

Ingrédients

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’ail haché, de basilic, de romarin et de persil fraîchement hachés.

½ cuillère à soupe de flocons de piment rouge

½ cuillère à café de sel

4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en quatre

Pommes de terre rôties à sec

Essayez une autre recette de pommes de terre rôties à faible teneur en calories qui vous permettra de rester en bonne santé et heureux. Vous pouvez servir celle-ci avec une sauce épaisse si vous l’aimez ainsi.

Ingrédients

1 livre de pommes de terre

½ cuillère à café de sel

Méthode

Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les pommes de terre.

Faire bouillir de l’eau et ajouter du sel pour le blanchiment.

Ajoutez les pommes de terre et portez à ébullition.

Une fois l’ébullition terminée, égoutter l’eau et gratter la surface de la pomme de terre avec une fourchette.

Saupoudrer de sel

Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et assurez-vous qu’elle est antiadhésive.

Faites cuire à la partie la plus chaude du four pendant une heure.

Pommes de terre et carottes rôties

Il y a une certaine préparation que vous devez faire si vous voulez faire des pommes de terre et des carottes rôties. Ici, nous commençons tout de suite par les méthodes, puis nous vous emmenons à travers les ingrédients. Il y a quelques options que vous pouvez essayer et c’est pourquoi notre version est différente des autres. Tout d’abord, vous devez préparer les légumes en les coupant en petits morceaux. Mélangez-les sur une grande feuille et placez-la sur la poêle. Ajoutez des herbes hachées par-dessus. Réglez le four à 200° et faites rôtir pendant environ 30 minutes. Veillez à les remuer plusieurs fois pendant toute la durée de la cuisson. Pour que les pommes de terre soient croustillantes, épongez-les avec du papier absorbant et enlevez l’humidité supplémentaire avant de les faire rôtir. Garnissez-les de persil frais et assaisonnez-les de poivre et de sel.

Variations à essayer

Vous pouvez essayer les pommes de terre rôties aux herbes avec des carottes tricolores.

Si vous n’avez pas de carottes ordinaires, utilisez des bébés carottes.

Ajoutez de l’oignon jaune, des gousses d’ail fraîches avant le rôtissage pour le rendre plus savoureux.

Ajoutez des légumes racines comme des patates douces, des panais, des betteraves ou des courges musquées.

Si vous n’avez pas d’herbes fraîches, ajoutez une cuillère à café chacune d’herbes séchées à la place.

Ingrédients

½ livre de pommes de terre coupées en deux

1 cuillère à café de sel kasher

1 cuillère à soupe de persil

½ livre de carottes tricolores épluchées et coupées en morceaux.

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de romarin frais haché

1 cuillère à soupe de thym haché

Sel Kasher

Recette de la pomme de terre russet

Que faites-vous lorsque vous avez des russets à la maison et pas vos Yukon Golds préférées ? Vous devez quand même faire des pommes de terre rôties comme vous l’avez promis à votre conjoint, alors vous vous rabattez sur les russets uniquement. Eh bien, voici une recette qui est idéale pour les pommes de terre russets est assez rapide et facile à faire. Ces pommes de terre sont croustillantes et vous devez maintenir une température élevée pour qu’elles soient parfaites. L’huile fera la magie ici, il suffit de laisser la peau des russets derrière.

Ingrédients

2 grosses russets, lavées, épluchées et coupées en cubes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

½ cuillère à café d’ail en poudre

½ cuillère à café d’assaisonnement italien

¼ cuillère à café de paprika doux en poudre

½ cuillère à café de sel casher

¼ de cuillère à café de poivre noir moulu.

Méthode

Préchauffer le four à 180°

Vaporiser légèrement une plaque à pâtisserie avec un spray de cuisson.

Prenez un grand bol pour mélanger l’huile de pomme de terre et l’assaisonner.

Ajoutez les cubes de pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et assurez-vous que la couche est uniforme.

Faites-les cuire sur la grille du milieu pendant environ une demi-heure.

Retournez les pommes de terre après 15 minutes

Vérifiez si les pommes de terre sont tendres et servez

Il existe de nombreux avantages pour la santé qui nous encouragent à vous donner des recettes aussi délicieuses que vous devez absolument essayer. Assurez-vous de vous faire plaisir en essayant ces versions rôties des pommes de terre. Ne vous limitez pas seulement à la Yukon Gold et aux Russets, essayez d’autres de ses sortes et voyez ce qui fonctionne le mieux pour votre goût.

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