Sablé du millionnaire

Pour le biscuit

-120 g de beurre – 60 g de sucre – 180 g de farine -1 sachet de levure – 1 pincée de sel

Pour le toffee (caramel)

– 120 g de beurre – 120 g de sucre – 400 g de lait concentré sucré – 2 cuillères soupe de miel

Pour le nappage chocolat

– 200 g de chocolat dessert (noir ou lait)

Pour le Biscuit

– Mélanger le beurre et le sucre pour former une crème – Ajouter la farine, la levure et le pincée de sel – Mélanger et former une boule – Beurrer et farine un moule – Étaler la pâte à l’aide de la pomme de la main dans le moule – Faire cuire 20 minutes à 180°

Pour le toffee (caramel)

– Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser fondre à feu doux. – une fois que tout est fondu, monter le feu et remuer sans cesse pendant 5 minutes. – Le caramel est prêt quand il se détache des bords de la casserole – Le mettre par dessus le biscuit et l’étaler rapidement car il se fige.

Pour le nappage

– Faire fondre le chocolat et l’étaler au dessus du caramel quand celui ci est figé. – Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 2h pour que le chocolat fige bien.

Notes

J’ai utilisé du beurre demi-sel pour faire le caramel et c’était un délice !
Les différents types de pâte à sucre
Pain à l’épeautre, aux noix et aux céréales

Plan du site