Génoise fourrée à la crème fouettée au chocolat

Pour la génoise

– 4 œufs – 125 g de sucre – 125 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème fouettée au chocolat

-25 cl de crème fraîche entière -Sucre glace (3 c à s) -100g chocolat

Pour la génoise

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • Mélangez la levure à la farine.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel au fouet électrique ou au robot.
  • Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
  • Baissez la vitesse du fouet et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  • Arrêtez très rapidement de remuer pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
  • Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.
  • Pour la crème fouettée au chocolat
  • Faire fondre le chocolat
  • Fouetter la crème bien froide
  • Lorsqu’elle a la consistance d’une chantilly, ajouter le chocolat fondu et fouetter encore.
  • Ajouter le sucre glace

Pour finir

  1. Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur et garnir de crème fouetter, remettre le dessus du gâteau et décorer comme vous le souhaitez !
Notes Pour la gâteau en photo, j’ai fait deux génoises de tailles différentes toutes les deux garnies de crème fouettée au chocolat et je l’ai décoré avec des fingers et des smarties (j’utilise la crème fouettée pour faire adhérer les fingers et les smarties).
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