Muffins banane au cœur caramel

Muffins banane au cœur caramel : Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • 4 œufs
  • 160 g de beurre mou
  • 140 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • caramel au beurre salé (moi j’ai utilisé celui de régilait)

Muffins banane au cœur caramel : Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en crème.
  3. Ajouter les œufs puis les bananes écrasées à la fourchette.
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  5. Graisser un moule à muffins.
  6. Remplir à moitié de pâte puis ajouter une petite cuillère de caramel et recouvrir de pâte. Enfourner pendant 20 minutes environ.
  7. Sortir du four et attendre avant de démouler.