Muffins banane au cœur caramel

Muffins banane au cœur caramel : Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • 4 œufs
  • 160 g de beurre mou
  • 140 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • caramel au beurre salé (moi j’ai utilisé celui de régilait)

Muffins banane au cœur caramel : Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en crème.
  3. Ajouter les œufs puis les bananes écrasées à la fourchette.
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  5. Graisser un moule à muffins.
  6. Remplir à moitié de pâte puis ajouter une petite cuillère de caramel et recouvrir de pâte. Enfourner pendant 20 minutes environ.
  7. Sortir du four et attendre avant de démouler.
Les différents types de pâte à sucre
Pain à l’épeautre, aux noix et aux céréales

Plan du site