Recettes salées
Risotto au curcuma et au gingembre
Préparation du risotto au curcuma et au gingembre : commencez par préparer le bouillon de légumes, qui doit être utilisé bouillant, afin de ne pas interrompre sa cuisson lorsqu’il sera ajouté au riz. Procédez donc en versant une cuillère à soupe…
Lire la suiteSauce mayonnaise et délicieuses variations
Bien sûr, vous pouvez acheter de la mayonnaise toute prête, mais la préparer à la maison n’est pas difficile du tout. Si vous suivez mes conseils et utilisez cette recette simple, vous pouvez faire votre propre mayonnaise à la maison….
Lire la suite6 options de recettes de salades pour satisfaire la faim
Oubliez le discours selon lequel la recette de la salade n’intéresse que les personnes au régime. En plus d’être délicieux, ce type de plat est parfait pour rehausser les repas principaux et reconstituer les vitamines et minéraux qui manquent à…
Lire la suite10 recettes faciles et savoureuses pour le déjeuner du dimanche
Il est certain que le déjeuner du dimanche est un classique parmi les familles brésiliennes. Certes, après une semaine fatigante, rien de tel que de réunir les parents et les frères et sœurs pour se détendre, tuer la nostalgie et…
Lire la suiteHerbes de cuisine – Effet et utilisation
Les herbes de cuisine sont généralement utilisées avec beaucoup trop de parcimonie. Pourtant, ce sont les super aliments les plus puissants que nous connaissons. Ils déploient leurs effets sur la santé surtout lorsqu’ils sont utilisés souvent et abondamment. Que sont…
Lire la suite6 recettes de soupe pour vous réchauffer en période de froid
Quand le froid arrive, l’envie de déguster quelque chose de chaud et de réconfortant augmente considérablement. Découvrez 6 nouvelles recettes de soupe pour vous réchauffer. Le corps demande vraiment des plats consistants qui apportent la satiété dont le corps a…
Lire la suite
Cuisine asiatique : trouver une recette pour cuisiner le Phô au bœuf Vietnamien
Rien que d’y penser, cela fait saliver les papilles. Le pho est une œuvre d’art, un monument de la cuisine asiatique. Souvent délicieux en restaurant, vous vous demandez peut-être comment vous pourriez faire pour le réaliser vous-même ? Si la…
Lire la suiteBaguettes de pain maison
Ingrédients pour 2 baguettes 375 g de farine classique 8 g de sel 12 g de levure fraîche 300 ml d’eau tiède Instructions pour 2 baguettes Diluer la levure dans un peu d’eau tiede Ajouter le reste de l’eau Ajouter…
Lire la suiteBlinis – Une recette simple à réaliser
Bonjour à tous, Voici une recette de Blinis facile à réaliser et vraiment bonne. Pour ma part je les ai garni de rillettes de thon (St moret – thon au naturel) et de rillettes de jambon (St moret – Jambon…
Lire la suitePain Maison
Tout d’abord, j’ai dilué mon sachet de levure de boulanger sèche dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et j’ai laissé reposé pendant 15 mn. Puis j’ai mélangé 500 g de farine avec 2 cuillères à café de sel. j’ai…
Lire la suite